?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Шелк ценился за легкость, прочность и гигиеничность. Причем в особой чести он был у воинов. Будучи пододетой под кольчугу, шелковая рубаха служила дополнительной защитой (в наши дни установлено, что 16 слоев шелка способны выдерживать пулю из «Магнума 357» со свинцовым сердечником), а также позволяла избежать инфицирования в случае ранения. Шелк, в
отличие от хлопка или шерстяной ткани, не рвался, а входил в тело вместе с наконечником, тогда как стрела при этом не проникала глубоко и легко вынималась. Кроме того, при повсеместной антисанитарии Средних веков шелковая ткань являлась едва ли не единственным действенным средством от вшей и блох, так как его скользкая поверхность не позволяла паразитам угнездиться в складках одежды. К слову, именно отсюда проистекает любовь дам к шелковому белью.

Записи из этого журнала по тегу «факты»

Buy for 30 tokens
Вообще фильмов про ИИ достаточно мало, вот например фильм 2036, происхождение неизвестно может похвастаться в полной мере преобладанием искусственного интеллекта над людьми, мы наблюдаем будущее и ИИ вполне считается авторитетом на некой космической станции, он спорит…






Метки

Профиль

t80k
Эгоист Эгоистович
Мой канал youtube
Разработано LiveJournal.com