?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Пока нас запугивают, что рано или поздно андроиды вытеснят гомо сапиенс, в мире пингвинов страшилки уже воплощаются в жизнь. Компания John Down Production по заказу телекомпании BBC изготовила роботов в виде королевского пингвина, хохлатого пингвина и пингвина Гумбольдта. Эти шпионы со встроенными телекамерами проникли в пингвиньи стаи, регистрируя все подробности их жизни. За год удалось наснимать интересных и редких кадров на целую передачу Pinguins: Spy in the Huddle.

Так, к примеру, впервые удалось поймать момент, как самка императорского пингвина откладывает яйцо. По словам разработчиков, самым сложным проектом стал хохлатый пингвин: в него было встроено двадцать датчиков-гироскопов и датчиков-акселерометров, позволяющих роботу копировать походку пингвинов, переваливаться по поверхности любой сложности и подниматься при падении. Другой робот был сделан в виде птенца, так что его теплый пух защищал камеру от холода, а еще один пингвин проводил съемку под водой на глубине сто метров. В общем, сплошное пингвинье ЦРУ!

Изобретатели преисполнены гордости: живые пингвины признали механические копии. Впрочем, возможно, птицы просто прикинулись дурачками-а потом накинутся на роботов всей оравой, разберут на винтики и затребуют выкуп у BBC.

Записи из этого журнала по тегу «интересное»

Buy for 30 tokens
Вообще фильмов про ИИ достаточно мало, вот например фильм 2036, происхождение неизвестно может похвастаться в полной мере преобладанием искусственного интеллекта над людьми, мы наблюдаем будущее и ИИ вполне считается авторитетом на некой космической станции, он спорит…






Метки

Профиль

t80k
Эгоист Эгоистович
Мой канал youtube
Разработано LiveJournal.com