?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Повторить через 25 лет.

Оригинал взят у cavallo_blu2 в Повторить через 25 лет.

Помните самый комерчески успешный альбом группы Nirvana - Nevermind? Думаю, что не существует человека, который никогда бы не слышал ни единого трека с этой пластинки. На обложке Nevermind, как известно, запечатлен голый маленький мальчик, плывущий за долларовый купюрой подвешенной на рыболовный крючок.


У этой обложки очень интересная история создания.
По словам Кобейна, эта идея возникла, когда они вместе с Гролом смотрели документальный фильм о родах в воде. Кобейн предложил лейблу кандидатуру Роберта Фишера, в качестве дизайнера обложки.

Однако фондовый дом, которому принадлежали права на снимок плавающего ребёнка, впоследствии запросил $ 7,500 за год использования фото, так что вместо этого Фишер послал фотографа в бассейн для младенцев, чтобы тот сделал снимки. В результате, на выбор группе дали пять снимков, и музыканты остановились на фото трехмесячного ребёнка по имени Спенсер Элден, сына друга фотографа, а купюра, за которой якобы плывет младенец, была вмонтирована позднее.

Тем не менее, некоторое беспокойство вызывал тот факт, что на изображении был виден пенис Элдена.
Была также подготовлена альтернативная обложка, уже без лишней наготы, так как существовали опасения, что это оскорбит чувства некоторых людей. Однако Кобейн дал понять, что единственным компромиссом на который он готов пойти — наклейка, закрывающая пенис. Гитарист Nirvana тогда заявил: «Вы должны быть латентным педофилом, чтобы вас это оскорбляло».

Спустя четверть века подросший «малыш»,Спенсер Элден, решил повторить знаменитое фото.

На оригинальном фотоснимке младенец голый, однако для «ремейка» Элден все-таки надел плавки.

«Я предложил фотографу: «Давай снимем меня голым!» — но он сказал, что это будет странновато, поэтому я сфотографировался в купальных шортах», — рассказывает Спенсер.

Примечательно, что в 1991 году снимок для обложки культового альбома группы Nirvana был сделан за 15 секунд, а за участие ребенка в фотосессии его родители получили $200.

Пластинка разошлась тиражом более 30 миллионов копий и стала самой коммерчески успешной за всю историю музыкального коллектива.

«Эта годовщина фотокарточки что-то значит для меня. Так странно, что в 4-месячном возрасте я сделал что-то такое, что потом стало иконой. Очень круто, но странно быть частью чего-то настолько важного, когда ты даже не помнишь этого», — сообщил 25-летний Элден.

К слову, на груди у молодого человека красуется татуировка «Nevermind», а прическа мужчины напоминает стиль легендарного вокалиста группы Nirvana Курта Кобейна.

Записи из этого журнала по тегу «музон»

promo t80k march 29, 15:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Пиво из той самой "дырочки" Александры Брендловы ;-)






Метки

Профиль

t80k
Эгоист Эгоистович
Мой канал youtube
Разработано LiveJournal.com