?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обзор сериала Викинги



Захватывающий канадско-ирландский сериал "Викинги"-это настоящий подарок для любителей истории. Фильмов о викингах и их похождениях мало, а достойных вообще днем с огнем не найти, вспомнился сейчас фильм Вальгалла: Сага о викинге, весьма брутальный, но с долей смысла. Сериал "Викинги" посвящен приключениям Рагнара Лодброка по прозвищу Кожаные штаны-легендарного датского конунга из рода Инглингов, о жизни и великих деяниях которого рассказывается в нескольких скандинавских сагах.



Если верить древним легендам, свою смерть Рагнар нашел в 863 году в яме с ядовитыми змеями, куда его бросили по приказу короля Эллы Второго. Но в историю Скандинавии он вошел как бесстрашный и удачливый воин, который первым из викингов сумел достичь берегов Англии, вторгнуться во Францию и захватить Париж. И сериал-это полная драматизма история его восхождения. Будучи простым бондом, Рагнар мечтает о неизведанных землях за морем, о грабительских набегах и славе.



Однако Ярлу Харальдсону, на земле которого живет Рагнар, не нравится его прыть и независимость. Полагая, что за морем ничего нет и быть не может, он запрещает Рагнару поход. Но амбициозного викинга это не останавливает. Втайне от вождя он просит друга Флоки построить ему быстроходный драккар, а затем, набрав команду смельчаков, вместе с братом Ролло отправляется в опасное путешествие.



После долгого плавания отряду Рагнара удается достичь берегов Англии и взять богатую добычу, но Харальдсон не намерен прощать бонду непослушания. Теперь его цель уничтожить чересчур удачливого Рагнара и сохранить власть...

В целом сериал может похвастать не только яркой и запоминающейся игрой и хорошо поставленными сценами боев, но и завораживающей атмосферой времени. Этому способствуют и мрачные холодные тона, в которых снят фильм, и великолепные панорамные съемки северной природы и фьордов, а также любовно воссозданный быт эпохи.



Одежда, оружия, дома, корабли не имеют ни малейшего намека на бутафорию. Думаю, истинные ценители исторического кино не будут разочарованы.

Записи из этого журнала по тегу «сериалы»

  • Fever Ray - If I had a heart

    Ждем 5-го сезона викингов, а пока послушаем Fever Ray - If I had a heart, композицию, которая заставляет вздрогнуть каждого, кто усомнится в силе…

  • Посмотрел Викингов 11 серию 4-го сезона

    Посмотрел и разочаровался, одна болтовня, причем нудная и какая-то нелепость пошла... Ивар начал дрочить на служанку, занимающуюся сексом с его…

  • 30 ноября Викинги вернутся на телеэкраны.

    Мегапопулярный сериал Викинги возвращается 30 ноября этого года, на сей раз Майкл Херст планирует продолжить 4-й сезон дополнительными 10-ю…

  • Обзор сериала Метод Фрейда

    Российский ответ популярным западным детективным телесериалам. По ходу просмотра у подкованного зрителя возникнет немало параллелей с «Холмсом»,…

  • Обзор сериала Банши

    Реж.: Г. Яйтанс, М. Сапочник В ролях: Э. Старр, Т. К. Данн Главный герой сериала - профессиональный вор. Отсидев от звонка до звонка 15 лет, он…

  • Обзор сериала Отчаянные меры

    Захватывающий сериал с незатасканным сюжетом. На глубине 500 футов в океане находящаяся в походе американская атомная подлодка «Колорадо» получает…

  • Обзор сериала Легавый

    Этот сериал наверняка придется по вкусу любителям детективов и исторического кино. Место действия - Нью-Йорк 1860-х годов. Вернувшийся с…

  • Обзор сериала Элементарно

    Шерлок Холмс - самый экранизируемый персонаж мировой литературы. На сегодняшний день насчитывается более 200 картин с его участием, и, судя по…

  • Посмотрел 2-ой и 3-ий сезоны сериала Викинги

    Лихо все же закрутили сюжет, колоритные персонажи, интриги и поход викингов на Париж-вот что ждет зрителя в этих сезонах. Сериал о похождениях…

promo t80k march 29, 15:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Пиво из той самой "дырочки" Александры Брендловы ;-)






Метки

Профиль

t80k
Эгоист Эгоистович
Мой канал youtube
Разработано LiveJournal.com