Эгоист Эгоистович (t80k) wrote,
Эгоист Эгоистович
t80k

Почему школа в Швеции в сто раз лучше нашей



Пока в России шьют общую модель школьной формы в черных и серых тонах, чтобы яркие цвета не отвлекали внимание, в Швеции занимаются обратным: создают красочные школы в зеленой и оранжевой гамме, чтобы сделать более радостным отношение детей к учебному процессу.



Так, команда архитекторов из агентства Vittra Telefonplan в Стокгольме, где вместо парт-удобные диванчики, неоновые кресла, а то и просто большие мягкие ковры. В школе имеются лаборатории, ландшафтные зоны и даже кинотеатр, а вместо тяжелых учебников дети носят MacBook!



Но самое неожиданное в том, что в школе нет стен, разделяющих классы. Таким образом ученики могут перемещаться по зданию, не натыкаясь на парты, не стуча в двери, не подглядывая в замочные скважины и не выклянчивая разрешения выйти в туалет. Школьная группа состоит из 7 человек, а MacBook ученику выдается учреждением. В общем, в Vittra Telefonplan созданы все условия, чтобы ребенок в школу не обреченно плелся, а радостно мчался. Какой результат даст подобная форма подачи знаний, покажет время. Но мы, бывшие ученики, уже полны зависти и обиды за бесцельно прожитые школьные годы и фото тому доказательство:
























Tags: vittra telefonplan, Швеция, интересное, школа
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo t80k march 29, 15:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Пиво из той самой "дырочки" Александры Брендловы ;-)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments