?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Пока в России шьют общую модель школьной формы в черных и серых тонах, чтобы яркие цвета не отвлекали внимание, в Швеции занимаются обратным: создают красочные школы в зеленой и оранжевой гамме, чтобы сделать более радостным отношение детей к учебному процессу.



Так, команда архитекторов из агентства Vittra Telefonplan в Стокгольме, где вместо парт-удобные диванчики, неоновые кресла, а то и просто большие мягкие ковры. В школе имеются лаборатории, ландшафтные зоны и даже кинотеатр, а вместо тяжелых учебников дети носят MacBook!



Но самое неожиданное в том, что в школе нет стен, разделяющих классы. Таким образом ученики могут перемещаться по зданию, не натыкаясь на парты, не стуча в двери, не подглядывая в замочные скважины и не выклянчивая разрешения выйти в туалет. Школьная группа состоит из 7 человек, а MacBook ученику выдается учреждением. В общем, в Vittra Telefonplan созданы все условия, чтобы ребенок в школу не обреченно плелся, а радостно мчался. Какой результат даст подобная форма подачи знаний, покажет время. Но мы, бывшие ученики, уже полны зависти и обиды за бесцельно прожитые школьные годы и фото тому доказательство:
























Записи из этого журнала по тегу «интересное»

promo t80k march 29, 15:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Пиво из той самой "дырочки" Александры Брендловы ;-)

Комментарии

( 6 комментариев — Нацарапать )
wkmfsh
26 сент, 2016 17:00 (UTC)
Ну не знааааюуууу (скрипучим голосом консервативной "старушки")....
Имхо, в школах главное-педагоги, желательно с большой буквы. А антураж-это так, неважные мелочи...
t80k
26 сент, 2016 19:20 (UTC)
Тут суть в том, что знания ихние дети получают играючи, они с большим энтузиазмом идут в школу, а следовательно и успеваемость у них лучше, так как в порядке игры они сами хотят получать знания, им не нужно ничего "вдалбливать", как тут один товарищ сказал;) я думаю, даже в престижных школах Москвы такого еще лет 20 не увидишь;)
wkmfsh
26 сент, 2016 19:31 (UTC)
Да я понимаю.
Но всё таки, что бы получать знания "играючи" и с энтузиазмом, совсем не обязательно настраивать столько всего... Для этого нужен "контакт" с детьми-учениками, умение заинтересовать, выявить интерес к предмету, а уж какие стены вокруг-вторично.
Ничто не заменит грамотного педагога. А хорошему педагогу такая помощь-в виде обустройства-вовсе не нужна, он и в "классическом" варианте справится...

(не бузю! просто мне так кажется...)

fortovsky
26 сент, 2016 17:02 (UTC)
Наша школа построена на том, что знания надо "вдалбливать".
t80k
26 сент, 2016 19:15 (UTC)
и много вдолбили ?)))
fortovsky
26 сент, 2016 19:20 (UTC)
с вершком))
при нынешней жизни это даже мешает
( 6 комментариев — Нацарапать )






Метки

Профиль

t80k
Эгоист Эгоистович
Мой канал youtube
Разработано LiveJournal.com