?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Под одну гребенку



Японская строительная компания Maeda Corporation обязала всех сотрудников одинаково подстричься. Женщинам предписали прическу "милый боб"-волосы по скулы, длина волос сзади чуть короче, чем пряди на висках. Мужчинам досталась короткая стрижка с модным сейчас подбритием на висках и торчащей густой макушкой. В Maeda Corporation работает 2700 человек-и никто не пискнул против идиотского приказа. Впрочем, руководство фирмы считает его весьма разумным, а самое главное экологичным: "Наша компания очень заинтересована в защите окружающей среды. Если у людей короткие волосы, то они не так долго используют фены для волос, меньше тратят воды на мытье головы, меньше расходуют шампунь и экономят свою энергию, которую могут направить на работу"

Что ж, рецепт не нов. Даже страшно подумать, сколько сберегли и сэкономили в свое время воды, шампуня и энергии в сталинских гулагах и гитлеровских концлагерях. Интересно, позаботилась ли компания Maeda Corporation о рачительном использовании того, что слетело с 2700 насильно остриженных голов? Помнится, у фашистов был отличный рецепт волосяных подушек...


Записи из этого журнала по тегу «япония»

Buy for 30 tokens
Вообще фильмов про ИИ достаточно мало, вот например фильм 2036, происхождение неизвестно может похвастаться в полной мере преобладанием искусственного интеллекта над людьми, мы наблюдаем будущее и ИИ вполне считается авторитетом на некой космической станции, он спорит…






Метки

Профиль

t80k
Эгоист Эгоистович
Мой канал youtube
Разработано LiveJournal.com