?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у zet09 в Один из 7 миллиардов: Мальчик чудесным образом излечился от рака с помощью конопли
Оригинал взят у nathoncharova в Один из 7 миллиардов: Мальчик чудесным образом излечился от рака с помощью конопли
13-летнему мальчику, одному из 5 человек в мире с крайне редким видом рака, которому врачи давали всего две недели жизни, удалось чудесным образом излечиться — благодаря конопле. У Дерина Блэкуэлла была диагностирована лейкемия в 2010 году, когда ему было всего 10 лет. А чуть более года спустя мальчику сказали, что у него ещё один рак — саркома из клеток Лангерганса, которой в настоящее время страдают только 5 человек в мире. Но ни у кого из людей не были диагностированы оба этих рака одновременно, что делало Дерина единственным подобным больным из 7 миллиардов человек.





После почти четырех лет безрезультатного стационарного лечения его мама Калли решила дать Дерину «Бедрокан» — анальгетик из конопли. Однако он недоступен в Великобритании — ведь, несмотря на то, что врачи говорят о его эффективности, препарат не тестировали на детях. Поэтому Калли с мужем «приняли решение, которое ужаснет многих родителей, читающих это». «В конце концов, я никогда не видела ничего положительного в курении конопли и когда работала в ночных клубах, незаконные наркотики были моими врагами». «Но если бы это помогло избежать ежедневных мучений моему любимому мальчику, я была готова попробовать».



Поэтому они приступили к поиску каннабиса — и вскоре папа Дерина Саймон договорился встретиться с человеком на ближайшей автозаправке, несмотря на то, что родители знали, что за хранение этого наркотика им грозит тюремное заключение на срок до 5 лет. Между тем состояние Дерина ухудшалось и врачи сказали, что если не будет улучшения через две недели, мальчику начнут оказывать паллиативную помощь. Купив рисоварку и растительный глицерин, Калли смогла сделать «настойку», подходящую для вапорайзера, и дала её Дерину. Калли говорит: «Через десять минут Дерин сказал, что боль немного уменьшилась и он почувствовал себя более расслабленным — слова, которые мы так хотели услышать».



Однако боль продолжала возвращаться к Дерину и в декабре 2013 года его поместили в хоспис для безнадёжных больных, где он начал думать о своих похоронах. Однажды рано утром Дерин проснулся и сказал: «Я больше не хочу морфина, мама. Он заставляет меня чувствовать, что меня здесь нет». Отчаявшаяся Калли, которая уже не могла видеть то, как её ребёнок страдает от боли, решила дать Дерину небольшое количество настойки конопли прямо в рот, когда никто не смотрел в их сторону. Примерно через полчаса у мальчика больше не было приступов паники и он почувствовал себя спокойно. Калли рассказывает: «В ближайшие дни для меня было главным позволить ему умереть в здравом рассудке, поэтому, как только Дерин ощущал какой-то приступ, я давала ему ещё 5 мл настойки под язык и в течение нескольких минут он снова чувствовал себя лучше». «Насколько я помню, рот, пальцы, живот, десны, язык, бедра, колени, ноги и спина Дерина постоянно болели, так что это было не что иное, как фантастика». Некоторое время спустя врач хосписа сказал Келли: «Мы больше не уверены, что Дерин умирает». С тех пор состояние мальчика постоянно улучшалось и его выписали из хосписа.



Дерин вернулся в школу в Норфолке и в июне 2016 года окончил её. Сейчас ему 17 лет и он решил стать вегетарианским шеф-поваром. «Возможно, годы употребления мягкой больничной пищи придали ему страсть к более вкусным и экзотическим блюдам. Он умеет их готовить», — рассказывает мама. Калли, которая написала книгу о чудесном излечении своего сына, говорит: «С каждым прошедшим днём перспектива возвращения рака уменьшается. Хотя я, вероятно, никогда не стану полностью свободной от этого страха и когда он кашляет — мои волосы встают дыбом». «Каждый раз, когда я смотрю на Дерина, мне вспоминается мой чудесный мальчик и глубоко в своём сердце я знаю, что какое бы будущее ни ждало нас, мы сможем справиться».


с


Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

promo t80k december 23, 02:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Реж.: Андрей Прошкин В ролях: М. Суханов, А. Панин 1357 год. В столице Золотой Орды Сарай-Бату случилось великое горе - ослепла великая Тайдула, мать хана Джанибека и фактический правитель монголо-татар. Безутешный сын призывает на помощь всевозможных лекарей, шаманов и знахарей, но результата…
Развлекательный портал Борея















Метки

Профиль

t80k
Эгоист Эгоистович
Мой канал youtube
Разработано LiveJournal.com