Эгоист Эгоистович (t80k) wrote,
Эгоист Эгоистович
t80k

  • Mood:

Путешествие времени

Оригинал взят у analitic в Путешествие времени


27 марта, на "Ленфильме" состоялся закрытый пресс-показ "Киноафиши" нового фильма Терренса Маллика "Путешествие времени", наши резиденты Катарина Романцова и Вадим Афанасьев побывали на событии и делятся впечатлениями:

Фильм снят по "последнему слову" в мире компьютерной графики и по всем канонам National Geografic: садишься в удобное кресло, смотришь на экран и релаксируешь. Только на сей раз, действо разворачивается не в уютной домашне-пижамной обстановке, а на больших экранах кинотеатров.

Как и все работы Маллика, "Путешествие времени" не отличается многословностью (редкие реплики озвучки Константина Хабенского - не в счет), но проникает зрителю прямо под кожу при помощи причудливых образов. Здесь границы реальной картинки и компьютерной графики более чем прозрачны, что несомненно добавляет в "копилку" Маллика еще одну монетку.



О чем фильм?

Если рассказывать кратко, за полтора часа зрителю предстоит погрузиться в прошлое нашей планеты и пройти путь от зарождения жизни до наших дней.

Однако, при просмотре "Путешествия времени", меня не покидал один навязчивый вопрос: для кого в кинотеатрах будут прокатывать данный фильм?

И, тому несколько причин:

1) У "Путешествия во времени" нет своего массового зрителя (разве что учителя географии и школьники, получившие поход в кино как альтернативу скучному уроку). Осенью 2016 года уже была похожая попытка: в прокат вышла картина об обитателях острова Альдабра, рассчитанная на детскую аудиторию, для чего была сделана соответствующая озвучка к видеоряду. Фильм Маллика просто показывает зрителям природу.



2) Нединамичный сюжет. Абсолютно. Просто вулканы извергаются и зарождается жизнь. Молча.

3) Нет смысла в дистрибуции. Здесь я забочусь,скорее, о вложениях прокатчика. Точнее, тех неоправданных затратах, которые связаны с прокатом фильма на больших экранах.

4) Хронометраж. 90 минут в зале рядовой зритель (привыкший к динамике) вряд ли способен высидеть. А потом будет винить всех кого только возможно в пустую потраченном времени и деньгах.

5) Формат. Для "Путешествия" это - чуть ли не единственный шанс "выжить" в прокате, так как (повторюсь) упор идёт исключительно на качественную визуализацию, а значит, на меньшее, чем 3D или IMAX (а лучше и то, и другое) рассчитывать нельзя.



Фильмы NG это всегда здорово и познавательно. Но, только дома и в рамках общего развития (желательно, бесплатно), без введения в заблуждение словами "Фильм выпущен при поддержке Бреда Питта". Такие вещи просто нечестно писать на постерах к фильму, который заранее не соответствует ожиданиям зрителя. Ведь, идёшь-то ты на Бреда Питта (пусть его даже нет на экране), ждёшь экшена, а там... лава застывает в воде. Конец.

И если отбросить в сторону всю абсурдность проката "Путешествия времени", то работа Терренса Маллика - способна приятно удивить достижениями компьютерной графики и погружением в мир нетронутой природы. Будет время - обязательно зацените на торрентах.



Tags: Путешествие времени, рецензии на фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на фильмы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments